Revoke.cash logo

NFT Trader Hack

Comprueba si tu dirección está afectada.

16 Dec 2023
$600k robado
Ethereum Logo

NFT Trader es una plataforma peer-to-peer donde la gente intercambia NFT y tokens directamente entre sí. Para operar, los usuarios autorizaban a sus contratos a mover sus NFT. El 16 de diciembre de 2023, un atacante encontró un fallo en la forma en que algunos contratos antiguos de NFT Trader gestionaban los intercambios, lo que le permitió llevarse NFT de cualquier cartera que aún tuviera autorizaciones a esos contratos. El equipo no tenía forma de pausar los contratos antiguos, y otros atacantes no tardaron en copiar el exploit para llevarse también NFT.

El atacante principal se llevó NFT por valor de casi 3 millones de dólares, sobre todo Bored Apes y Mutant Apes, y además reclamó más de 113.000 ApeCoin que estaban en staking con los Apes robados. Otros atacantes se llevaron NFT como Cool Cats y Art Blocks Squiggles. Después de que el atacante principal exigiera un rescate, Boring Security DAO y Yuga Labs negociaron la devolución de 36 Bored Apes y 18 Mutant Apes a cambio de una recompensa de 120 ETH, alrededor del 10 % de su valor, que pagó el cofundador de Yuga Labs Greg Solano. Después, los Apes se devolvieron gratuitamente a sus propietarios.

Los ApeCoin nunca se devolvieron, y NFT por valor de más de 100.000 dólares se quedaron en manos de los otros atacantes. Contando la recompensa, los atacantes se quedaron con unos 600.000 dólares en valor. NFT Trader pidió a los usuarios que revocaran todas las autorizaciones a sus contratos antiguos. Si alguna vez operaste en NFT Trader, comprueba si tienes autorizaciones a estos contratos y revócalas. Revocar protege lo que sigue en tu cartera, pero no recupera los NFT ni los tokens que ya se robaron.

Los usuarios afectados seguirán en riesgo mientras no hayan revocado sus autorizaciones, por lo que se recomienda utilizar el Comprobador de Exploits de Revoke.cash que aparece a continuación para asegurarte de que estás a salvo.

Fuentes:x.com•x.com

La próxima vez, revócala automáticamente

Revoke Ultimate supervisa tus aprobaciones las 24 horas del día y las revoca automáticamente cuando se identifica un exploit como este, incluso mientras duermes.

Descubre cómo funciona la revocación automática →
Obtén Ultimate
Volver a Exploits